На своем месте

Сергей Фатулев
На своём месте
г. Самара
25.09.2022 г.

Что наша жизнь… Круговерть ежедневья,
Днём на работе, а ночью семья -
Это, пожалуй, цепи одной звенья,
Словно оковы житья-бытия.

Мы привыкаем, забыв о престиже,
И опускаем порою глаза,
Вроде и слушаем, только не слышим,
Как где-то там полыхает гроза.

Это ведь там гибнут дети Донбасса,
Бьётся с фашизмом шахтерский народ,
Мёрзнет Европа без нашего газа,
Новый готовя крестовый поход.

Что нам угрозы далекого мира,
Нам бы забраться в свой тихий мирок,
Где только школа, дорога, квартира
И проведённый по теме урок.

Только, увы, отсидимся едва ли,
Снова в опасности Родина-мать,
Здесь не поставишь оценку в журнале,
Надо учиться страну защищать.

Всё, чем живем - это Родина наша,
Дом и работа, заботы, семья…
Кто защитит, под ружьё став на страже,
Кто это сделает, если не я?

Да, не хожу сейчас в форме военной,
Школа, учитель - к портрету штрихи,
Но, не скрывая, скажу откровенно:
Фронт мой - работа, винтовка - стихи.

Сергей Фатулёв