Правда и ложь

Ковалева Нина 1
Ложь в гости к правде забежала.
— Подруга, выручай — сказала.
– Мне завтра нужно на банкет,
 А у меня наряда нет.
 Дай платье,Правда, мне твоё,
 А также сумку и бельё.
 А лучше дай весь гардероб,
 Наряд  подобрала я чтоб.
И Правда всё,  без задней мысли
Ей отдала. Была ведь чистой,
Наивной. Голою осталась,
А Лжи и горя было мало.
С тех пор Ложь выглядит прекрасно
Она вещает сладострастно.
Меняет часто  Ложь  обличье
Нарядом  скрыв своё двуличье.
Ложь все за правду принимают.
Что врёт она никто не знает.
Правда ж на улицу не ходит.
И к людям в гости не заходит.
Кому нужна она нагая.
Такая правда всех пугает.
...................
Да, в жизни часто так бывает.
Мы Ложь за Правду принимаем.
Она красива и нарядна,
И говорит незаурядно.
А Правду слушать как известно.
Ну ни кому не интересно.