Крот ждёт весну

Дмитрий Шунин
Старый крот обнял кротиху,
Вглядываясь в даль.
А в дали темно и тихо,
Хоть зажги фонарь.

К темноте прижавшись мехом
На остаток лет,
Хоть кричи да слушай эхо -
Нигугу в ответ.

Чёрный день и белый камень
Ледяной луны,
Листьев падающих пламя
В лапах тишины.

Там, в дали, гуляет лихо
Антилопа гну.
Старый крот, обняв кротиху,
Кротко ждёт весну.