Надежда наша! Наши воспитатели!

Максим Сафиулин
Прекрасные, чудесные мечтатели,
Что свет Любви с собою принесли.
Надежда наша! Наши воспитатели!
Вы жизнь даёте детям всей земли!
 
В вас искренность и самообладание,
Терпение, гуманность, доброта,
Настойчивость, любовь и понимание,
Что это – не работа, а Мечта!
 
Воспитывать добро в душе ребёнка –
Тяжёлый труд, где жизнь полна забот,
Но вы её так чувствуете тонко
И к каждому найдёте свой подход.
 
Вся наша жизнь – огромная дорога,
Мы тем путём идём из века в век. 
От вас одних зависит очень много – 
Чтоб из ребёнка вырос Человек!