Ты меня позовёшь... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Раствориться в ночи и уйти, напоследок "прощай" не сказав.
Ты вздохнёшь со слезою в капризных и карих глазах.

Если ты устремишься вдогонку за мной по следам,
То тебе никакой я волшебной подсказки не дам!

Если ты позовёшь, не скажу я ни слова в ответ.
Ты сама виновата, что рядом меня уже нет.

И пускай ты ладошки протянешь с надеждой ко мне,
Не вернусь я к тебе наяву, не вернусь и во сне.

И поэтому,  милая,  больше меня не брани!
Лучше сядь со мной рядом, в мои ты глаза загляни.

Задрожат зябко пальцы, а ночь нас укроет с тобой.
Ты шепнёшь мне без фальши, что я для тебя дорогой.

Задрожат робко пальцы,  ночь нежно укроет крылом...
Ты шепнёшь мне: «Что дальше? Ведь ты мой единственный дом.»


Иллюстрация - Открытка из интернета.