Марфино лето

Лариса Ворожбицкая
Говорят, что в Марфино лето
Счастье рассыпается гроздьями,
И Любовь гуляет по свету,
Только не простая, а поздняя.

Ищет разминувшихся где-то
И Недолей злой обездоленных.
Недолюбленных. Не согретых.
Недоласканых.  Недопонятых.

Ворожит Любовь до рассвета
И на листья шепчет пророчества,
Чтобы встретились наконец-то
В этом мире все одиночества.

Я давно не верю в приметы,
Но листок кленовый из просини
Мне в ладонь  - счастливым билетом
Встретиться с тобой этой осенью.

Марфино лето  - одно из названий «бабьего лета», покровительницей которого является преподобная Марфа Дивеевская. В народе говорят: «На Марфино лето поздняя любовь гуляет», но дается такая любовь только избранным. Тем, кто по-настоящему верил в нее и ждал.