Для весны ты простая дождинка...

Джорж Гранд
Для весны ты простая дождинка
Что бежит по окну моему.
Ты прозрачна, чиста как слезинка
И похожа на моря волну.

Ты просочишься в спящую землю
Дашь питание крепким корням,
Старых яблонь, которые дремлют,
Их раскидистым хрупким ветвям.

И проклюнутся нежные почки
Превратятся в листочки, цветы.
И поманят к себе лепесточки -
Пчёл и ос для разноса пыльцы.

А по осени мы устремимся
В край эдемовских райских садов.
И на месте с лихвой насладимся
Ароматами нежных плодов.
24.09.22.