Зашёл слон в посудную лавку

Анатолий Садовников
Зашёл слон в посудную лавку,
Устроил там жуткую давку.
В углу раздавил таракана,
Потом съел четыре банана.

Затем раздавил он мокрицу
И съел преогромную пиццу.
А после, обследуя лавку,
Нашёл он дрожащую шавку.

Спросил:"А не ты ли голуба,
Меня раз облаяла грубо.
Подружки твои - все малявки,
Решили, что нет сильней шавки".

Ответила шавка тоскливо:
"Зачем говоришь ты глумливо.
Какие тут силы с объедок,
А лаял, наверно, мой предок".

"Ну ладно, живите козявки"
Сказал, отойдя слон от лавки.
"Вся жизнь наша тоненький прутик
Зайду - ка пожалуй я в бутик".

Вы спросите:"Как же посуда?
Отвечу:"Цела вся покуда".
Пока не зайдёт пьяный докер,
Сыграет в футбол там и в покер.