R. M. Rilke - Несбыточности ностальгий

Алексей Чиванков
* * *

Ich lieb ein pulsierendes Leben,
das prickelt und schwellet und quillt,
ein ewiges Senken und Heben,
ein Sehnen, das niemals sich stillt.
 
Ein stetiges Wogen und Wagen
auf schwanker, gef;hrlicher Bahn,
von den Wellen des Gl;ckes getragen
im leichten, gebrechlichen Kahn ....
 
Und senkt einst die G;ttin die Waage,
zerrei;t sie, was mild sie gewebt, -
ich schlie;e die Augen und sage:
Ich habe geliebt und gelebt!


https://www.aphorismen.de/gedicht/195455



* * *

Люблю я  пульсацию  жизни,
оргазмы  ея  невралгий,   
сии  ликованья и  тризны,
несбыточности ностальгий.

Все  эти  суеты и  счастьи
зачем-то  так  нравятся  мне:
на  чаянья  волнах качаться,--
на утлом,  убогом челне....

И ежли Богиня опустит
весы  мне  и нитку  порвёт,--
ну, что  же:  так  надо.  И  пусть  ей!
Я жил  и  любил!  Мой  черёд.


.