Заря

Евгений Татарников
Воздух вечером свеж и прозрачен,
В переливах ночных фонари...
Мне Судьбою наверно назначен
Путь пройти от зари до зари.

От зари, что во тьме утонула
В смуте фальши десятилетий,
Где всё светлое вдруг захлестнуло
Мраком пошлости и междометий.

Где вдруг чёрное стало "белым",
Но свою не утратило суть,
В безнаказанности оголтелой
По костям пробивая путь...

Свет Души не подвержен коррозии
И все муки, страданья не зря -
Если тяготы не заморозили,
Непременно забрезжит заря!

Разольётся, запылает над дОлами,
Истребляя кромешную тьму.
Но цена будет множиться... вдовами,
А иначе... и жить ни к чему.

Воздух утренний свеж и прозрачен,
Всё алее и ярче Заря...
Век любого на что-то потрачен,
Все ответы у Алтаря.