К маме

Надежда Кожевникова 2
Я устала, мама, я устала.
Я к тебе с повинною иду.
Сколько раз соломку расстилала
Под ноги ты мне – вдруг упаду.

Сколько убрала с моей дороги         
Видимых, невидимых камней.
Целы, мама, руки, целы ноги.
Душу мою, мама, отогрей.

Молоко парное, земляника
Горкою на блюдечке лежит.
Как  ребёнок, я к тебе приникну
Обниму – и посидим в тиши.

У тебя шершавые ладони
И щека холодная, как лёд.
Помнишь, ты мне говорила: «Доня,
Не реви, плохое всё пройдёт».

Говорила: «Сверху позолота
У людей, а главное – внутри».
Видно, я не поняла чего-то.
Ты опять со мной поговори!

Тишина. Никто не отвечает.
В тёмной рамке на столе портрет…
А на стенке ходики качают
Отзвуки давно минувших лет.