Дождь

Наталья Сумская
Дождь сентября как слезы неба,
Печалью омывает всё.
Как будто зря сияло светом,
Что летом пахло и цвело.

Пройдет и стужа и метели,
Все повториться вновь и вновь.
Макушки в звездах вновь на елях,
В сердцах горит опять любовь..

Тепло вернется вновь и зелень,
И пьяный аромат цветов.
Зима порадует доверием
Мечтаний ярких красок снов.

Так каждый раз из года в год,
Приходит время размышлений..
И память в прошлое вернет,
И смоет дождь души сомнения...

Наталья Сумская (экспромт)

Я дождь люблю,
Душе моей он праздник омовения.
Танцую в дождь я и пою,
И радуюсь таким мгновениям.