Путник

Саша Ильина 2
Басня
 
Под козырёк на остановку в день погожий
уселся на скамью прохожий.
Стал ждать рассеянно скучая
то ли автобуса, то ли трамвая.

Вот первым подошёл автобус. Деловой
народ в него скорёхонько уселся.
Но путник наш так на скамье пригрелся,
что ждать остался он другой.

Второй ему не угодил раскраской,
трамвай за ним – медлительностью тряской.
Потом не нравились размеры, многолюдство,
то на лице кондуктора занудство...
Скажу короче лучше: до седин
на остановке просидел наш господин.
---   
Вот так иной из нас мечтает
Достичь заветной цели как-нибудь.
Но всё чего-нибудь мешает!
То лень, то гордость, то...
                Сам каждый знает,
Что к плодотворной жизни
                преграждает ему путь.

декабрь 2012