Полынная гора

Алина Дием
Наглядевшись бездумно в бездонное небо-
по небесным лугам так хочется бегать!-
с горы, как в полёте, бежим друг за другом,
и радостью рвётся душа за испугом.

И руки раскинув, себя мы не слышим:
безудержным а-а-а! поём мы и дышим.
И жизнь перед нами всё дальше, всё выше.
И ангел парит и садится на крыше

родимого дома, что в цветеньи яблонь
зовёт нас с горы и держит охранно
от самого детства до гибельной раны,

до смертного часа, когда в облака мы вернемся,
чтоб видеть с небес, как снова несется
с полынной горы чье-то детство.

2010