Осенняя печаль

Саша Ильина 2
Такая печаль на душе...
Под стать потускневшей природе,
Унылой дождливой погоде,
Пожухшей траве на меже.

И плачет за окнами дождь,
Шурша по ветвям и по листьям,
Слезой помогая очистить
Всё то, что уже не вернёшь.

Что в памяти тщусь удержать,
Что грело мне сердце когда-то.
Храню бесполезные даты...
Пытаюсь в душе воскрешать

Счастливые воспоминанья,
Горящие искрой в ночи...
А дождь всё стучит и стучит,
Как в жизнь мою боль расставанья.

16-24.09.22