Про щенка, мошку и загар

Сергей Карпеев
ПРО  ЩЕНКА, МОШКУ И ЗАГАР.

Там где мостик прямо в горы,
Через шумный рокот вод,
Жил щенок Весёлый хвостик,
И сейчас ещё живёт

Он в камнях нашёл дорожку,
Прямо к дому своему,
На дорожке встретил Мошку,
Загорала, что в Крыму

Ус и крылья загорели,
Ну, а лапки не хотят,
Все от пыли потемнели
Потому что, в ней стоят

Им сказал Весёлый хвостик,
Ели слышно в тишине:
- Вы идите-ка на мостик,
С солнышком наедине

Веселитесь и грустите,
Кувыркайтесь и ещё,
Вы при солнышке живите,
Так не каждому везло

Побежали быстро лапки:
- Где тут мостик из досок,
Хоть занозы в нём царапки,
Мостик – солнышка знаток,

Мошка кружится, смеётся,
Зеркала вокруг неё:
- Загорала, как придётся,
И с загаром повезло

И щенок Весёлый хвостик,
Говорят, что загорел,
Просто раз он сел на мостик,
После слезь, не захотел