Немного дождя

Саша Ильина 2
Немного дождя, и в небе холодном
опять кораблями плывут облака.
На тёмном асфальте, как в зеркале водном
средь золота листьев-монет засверкал

бледнеющий луч уходящего солнца.
Негреющий, тихий, но радостный луч.
Как эхо счастливых времён и эмоций
среди серых будней и пепельных туч.

Дождями осенними плачет погода.
Ветрами и холодом зиму зовёт.
Хозяйку, что любит прийти на полгода,
что скоро порядки свои наведёт.

Пока же прошу невесёлую осень
нам бабьего лета тепло подарить,
деревьев красу и небесную просинь,
сердечный покой и желание жить.

17.09.22