Всем трудно

Олег Мудров
Ироническая поэзия

ВСЕМ ТРУДНО

Недовольных стало много.
Часто поминают Бога.

Просят, чтоб помог в беде.
Где он ? Нет его нигде.

Наш Господь давно пропал.
Стали черти править бал...

А кому сейчас легко ?
Все копают глубоко.

Фермеры, рабочие.
Бизнесмены, прочие.

Даже до седьмого пота
Вроде доработал кто-то.

Едва он на ногах стоИт.
И у него паршивый вид.

Но это мелочи, друзья !
Сильнее всех загружен я.

Труднее вас, пожалуй, мне.
Живу почти как на войне.

Но усилий мне не жалко.
Даже если станет жарко.

Достался самый тяжкий труд.
Его всегда оценит люд.

Не буду дальше я томить.
Пора о главном говорить.

Мне надо помнить каждый миг,
Что только я один велик.