Пришла осень

Владимир Миранд
Пришла пора в осеннем хороводе,
Капризами её надёжно наделив –
То лето возвращается природе,
То снег и слякоть рвутся на прорыв,

То золотом чарует нас порою!
То аромат пленит дыханием своим!
Красой её представлен мир покоя.
В них заблужденьем в грёзах мы тогда парим.

Как всё в природной жизни лицемерно –
Вот лету - угождает дружно теплотой.
То вихрем злобным вырвется заснеженным.
Спешит кричать, что я зима всегда с тобой.

В людском пространстве есть каприз и осень,
Зеркально в отражение её живём.            
В душе судьбой по жизни носим.
И эту пропасть скрадывает бытиё.

Лишь волны времени бегут без сбоя,
Великим, вечным мастерством пленяют суть,
В которой жизнь идёт своей тропою,
В ней каждому дарует индивида путь.

И если временем ты в осень встроен-
Она несёт зимы завьюженный причал.
Согрей  себя любовью,- не покоем,
Вновь в жизни ощутишь трепещущий накал.

               24.09.2022