Осенний час солнца

Саша Ильина 2
Всего лишь немного солнца,
Его золотого света...
И сердце от счастья бьётся!
Как будто вернулось лето.

И холода будто меньше,
А небо - светлей и выше -
сквозит в облаках нежнейших.
И дворик как будто чище.

Как осень сейчас прекрасна!
Рисую её портреты -
Румяной и златовласой -
В парчу и шитьё одетой.

Ты, солнце, - добрая фея
Из самой чудесной сказки!
Всю серость в цвета одели
Твои волшебные краски...

...Листаю опять страницы
Древнейшей Книги-письма.
Как снова не восхититься?
Всё хорошо весьма!

5.09.22