В этот мир рождаемся мы наги...

Саша Ильина 2
В этот мир рождаемся мы наги.
Уходя нам ничего не взять.
И на Суд придётся не при шпаге,
Обнажённой совестью предстать.

Только мы, в одежды нарядившись,
Так влюбляемся в самих себя,
Что влюблённостью своей упившись,
Годы и часы теряем зря.

Наряжаясь, примеряя лица,
Мы Создателю, себе и людям врём.
И никак нельзя остановиться!
Мы не знаем, что мы так живём.

Если благодать не приоткроет
Тайны нашей собственной души,
Так и будет всё, пока накроет
Нас последний час в привычной лжи.

Лицемерим часто не от злобы,
Мы стремленье лучше, чище быть
Ограничиваем внешним, чтобы
На одной волне с другими быть.

Правда колет глаз и режет уши.
Правда ведь не каждому нужна...
Стонут обескровленные души,
Прогнивают добрые дела...

И молчит, давно уснувши, совесть.
И до сердца не доходит Весть...
Вырвать бы навеки злую болесть,
Чистотою Истины расцвесть!

Всё это не ты, не обижайся.
Вновь своей души пишу портрет.
Если ж ты, как я, прошу - покайся.
Да придёт и в наши души Свет!

5.09.22