Всё в этом мире подлунном уж было когда-то...

Саша Ильина 2
Всё в этом мире подлунном уж было когда-то.
Люди сменяются, всё повторяется вновь.
Встречи, прощанья, ошибки, сомненья, утраты,
Тел и сердец маята под названьем любовь...

Всё, что творится сейчас, уже было и будет.
Только одежды другие и, может, размах.
В те же ловушки опять попадаются люди.
Та же гордыня, тоска и сумбур в головах.

Та же привязанность к тленному миру земному.
То же желание счастья без боли и слёз.
Ангелы! Тягу вложите в нас к миру Иному!
Чтобы не зря за нас грешных распялся Христос!

5.09.22