Новороссия

Иван Сошкин
Что нам начертано судьбой?
Пройдя свой рубикон без страха
Вновь вой сирен над головой
Осколком посечёная рубаха

Слышны разрывы рано на заре
Атаку , взвод безстрашный гасит
Там где - то, на окрание в селе
Вновь вдовы по солдатам плачут.

Как много лет тому назад
Народ, на бой смертельный встанет
Ударит, тополь, ясень , град
Звено грачей пикируя ударит

Сломить народ не в ваших силах
Отчизны, дочери и верные сыны
Зажгли огонь, что Сапун - могиле
Мы духом , памятью, сильны!