Королева

Виктория Ермолина
Должна ли женщина показывать,
Что влюблена?
Иль лучше все скрывать
Под маской
Холодности и безразличья.
Должна ли открывать
Наполненный сундук
Эмоций, Чувств?
Иль лучше оставаться
Черствой, Неприступной?
Как часто слышится, из уст мужчин,
Что женщина должна быть Королевой!
Но суть величественности их особ
Сильнейшим полом не раскрыта.
Ранимость женская для них
Всего лишь слабость.
А разве может слабостью
Забота, нежность быть.
Не уж то жёсткость силу величественности определяет?
Так что же значит
Королевой быть?
Быть Королевою, отнюдь не значит
Жертвенностью жить.
Судить, казнить и мерять каждого
Под одну гребёнку.
Суть Королевы, подданных Любить.
Высшая степень благородства.
Защита слабых и опека их.
Оказывается всё банально просто.
Всем женщинам с рождения
Дан дар Любви.
Такой любовью обладать
Только дети.
Любовь их не за что-то,
Вопреки.
Божественный, Вселенский дар
Безусловной Любови.
И сколько б льдом не покрывались женские сердца.
Приходит день и глыба снова тает.
И вновь в душе цветёт Весна,
По жилам кровь с Любовью протекает.