Двадцать первого века простой неврастеник

Дарья Шпаковская
Выпил транки - унять нервную дрожь,
Шесть утра- снова тяжкое бремя,
Для кого и зачем ты сегодня живёшь?
Двадцать первого века простой неврастеник,

Чашка кофе, слегка сонный взгляд,
Ритуально зайти  в соцсети,
А душа из цветных мелких заплат,
Боже мой, мы давно не дети!

Натяжная улыбка, натяжной потолок,
На полу свежий запах древесный,
И глотаешь вейперский, но всё же смог:
Ощущать себя живым, телесным,

Что там дальше? Череда серых дней,
Снова кофе, компьютер, машины,
Глоток, и внутри вроде стало теплей,
День не кажется таким уж длинным,

Солнца нет, осень снова вступила в бой
С твоим сердцем и настроением,
Вспомни, кто ты вообще такой:
Лишь в себе ты найдешь спасенье