Кот и ворон

Евгений Острослов
(по мотивам стихотворения Эдгара Аллана По)

Кот лежал, раздумий полон.
Сел на ветку чёрный ворон.
Кот подумал: "Никогда! -
Это что за никогда? -
Это просто ерунда..."

Ворон зыркнул раздражённо,
Встрепенулся удивлённо
И, кошачьим мыслям вслед,
Громко каркнул: "Столько лет
Я хотел сказать: привет!
Или нет?.."

24 сентября 2022 года