Небесный хорал

Михаил Савик
Когда      играю    я      на      скрипке
И     ветра     нет   -     пленит      покой.
И    в    небе    золотые     слитки
Висят,   -    играясь    надо     мной.

А,   рядом  -   пенится     прибоем
Вечерним,  -    море,   -   сотни    искр!
И     я,   -   в     неведомом      задоре,    -   пою:
Я,    перед     Богом     чист!

Даруй     мне,    Боже,    чтоб     в    остатке
Он     никогда     не    угасал,  -
Мой    пыл:    рабочим    был   и    хватким
И    пел     слезами     мне     хорал;

Слезами     Звёзд    ночной    хорал.