Двое

Елена Пичайкина
Я будто лошадь на арене
По кругу, цокая бегу
Или ракушкой в мягкой пене
Лежу, застряв на берегу.

По вечерам устав от сказок
Из уст премудрого кота -
О короле голубоглазом,
Жду с нетерпеньем холода.

Я тенью выброшенной кошки
У ног его свернусь в клубок,
Чтоб он почувствовал немножко,
Как в этот вечер одинок.

Плеснет любви в кошачье блюдце,
А мне б хотелось молока.
На небе звезды рассмеются -
Ну, вот сошлись два дурака!

И исцарапав все обои,
Я ускользну опять во тьму.
И пусть несчастных станет двое,
А остальное - ни к чему!

Сентябрь, 2022