Ты пожалела для него прощения

Людмила Кулинковская-1
Ты пожалела для него прощения,
Не облегчила тяжкий жизни груз,
Не изменила принятого решения
И сказала: - "Разбирается сам пусть!".

А он просил и сожалел сердечно,
Не постыдился выпустить слезу,
Что от него страдала бесконечно
И терпела, скрывая боль свою.

Он каялся перед часом смертным
Вашей долгой и мучительной любви.
Но его слова остались без ответа.
Ещё сильнее стало жечь в груди.

Он так хотел из последних сил
Разбить на очень мелкие осколки
Твои обиды и всё, что натворил,
Загладить и отойти тихонько.

Но не смогла ты гордость побороть,
Чем нарушила заповедь прощения.
И теперь он мается у твоих ворот
И ни в чём не находит утешения.

Не знает мукам ни конца, ни края,
Не видит в страданиях просвета.
И только тихо шепчет: - "Дорогая,
Не стал я у любви большим поэтом.

Надеюсь, что когда-нибудь простишь
И вытащишь из ада мою душу.
Со временем сердце размягчишь
И голос прошлого перестанешь слушать.

Я не вернусь, но незримо где-то
Присутствовать и окаймлять любовью
Тебя стану и с тоскою светлой
Смотреть на устало спущенные брови.

Вздохнёшь ты и всплачешься в тревоге,
Но, к сожалению, так и не узнаешь,
Насколько сильно была мне родною,
Хоть по-иному справедливо замечаешь.

И всё-таки любил я, но не хотел бороться
И связан был пороками одними,
И счастье наше не прибавляло в росте,
И каждый занят был заботами своими.

С себя вины огромной не снимаю,
И ничего от моей воли не зависит.
Но всё же верю, что тепло настанет,
И этот мрак душа моя покинет.

Прости мне, милая, и разреши сама
Все смертные грехи и определи судьбу.
Моя участь зависит от тебя –
Так смилуйся же на сию мольбу.

Тебе самой ведь это тоже нужно,
Чтоб не терзало сердце угрызение.
Всё станет проще и гораздо лучше,
Когда даруешь важное прощение!

Вокруг меня сплошная пустота,
Немыслимая боль и удушье страха.
Блуждают тени и касаются едва,
Но оставляют след и гнойные раны.

И здесь я то странник, то отшельник,
Покой не обрести и тишины.
Со вторника и по понедельник
Часы мои бесплодны и длинны".

И так он со своим тяжёлым грузом
Скитается на грани двух миров
В надежде на единственное чудо,
Что его спасёт одна твоя любовь.

Людмила Кулинковская
24.09.22