Ромео и Джульетта. XXX лет спустя

Тактиль
      


       Желаю счастья! Если выйдет.
       Моей хорошей знакомой


       Чем отличаются мальчики и
       девочки от себя в шестнадцать и
       через тридцать лет? Счастьем!
       Нет! Весом




Ромео. Джульетта. Шестнадцатый век.
Монтекки и Капулетти
Помнит читающий человек
Грустно закончили дети
В недоумении родня
Разве такое возможно?
Каждый хотел бы все поменять
Желанье такое гложет
Только судьбу обмануть нельзя
Вилкой ей в глаз не выйдет
Если чужое без спросу взял
Сразу она увидит
Увидит судьба через тридцать лет,
Что двое хотели б счастья.
И даст им простой и жестокий ответ
Их жизнь разорвав на части.
Дети – радость стоит в глазах -
Распилят надвое взрослых.
И что бы ты им в ответ  не сказал,
Лицо все равно будет постным.
Каждый ребенок – себе рантье,
Дивиденды идут на вынос.
Не надо  думать, что времена не те.
В уме резюме он вынес.
Маму – Джульетту занес давно
В прислугу и крепостные.
Главное - дети! И им все равно.
Стыд нам глаза не выел.
Дети Ромео глядят на отца
Зачем им чужая мама?
Могли бы – тотчас превратили в слепца.
Чтоб не гулял по дамам!
Прошлую жизнь не посадишь в такси
Не скажешь – вези на свалку
В борьбе за любовь не осталось сил?
Остынь, обопрись на палку.
Счастливых историй в твои сорок пять
Столько же, сколько в шестнадцать.
Надеюсь тебе удастся опять
От счастья при всех улыбаться!



Иллюстрация : Иван Козлов