Время золотого листопада

Улекса фон Лу
Время золотого листопада,
задержись, немного покружись,
мотылькам осенним очень рады,
хоть из них уже уходит жизнь.

жертвенность листков нас поражает,
умирают, жизнь земле даря,
пусть земля во сне опять рожает
поросль под корою января.

Льдистою, заснеженною коркой,
что хранит движение корней,
через месяц, в марте, очень скоро
будет травка-жизнь, а смерти-нет!