Маэстро-вечер...

Людмила Пилипчук
Каплями дождя по крыше,
      как на пианино,
Заиграл маэстро-вечер
      незнакомый блюз...
То погромче, то потише,
То по клавишам, то мимо
Он поёт о том, что я
      обратно не вернусь...
Хриплым голосом по листьям,
      как по нотам шепчет,
Как ладошками по лужам,
      барабанит джаз...
Дирижирует оркестром
      мой маэстро-вечер,
Не сводя с меня счастливых,
      и влюблённых глаз...