Светофоры оранжевым светом

Дарья Шибаева
Светофоры оранжевым светом
Проморгали сентябрьскую ночь.
Небо синее перед рассветом,
И минуты уносятся прочь.

Еле-еле осеннее утро
Выпускает застенчивый луч.
Солнце ёжится в росах как будто,
Забирается в спальник из туч.

Дети в школу бегут спозаранку,
Им так радостно, хочется жить!
И похвастаться новою ранкой,
И смеяться, кружиться, дружить...

Время столь удивительно нынче –
То-ли тяжесть, а то-ли легко...
Мы от гнёта спасения ищем
И идём по краям облаков.

К нам приблизилось нагло вплотную
Красно-липкое слово "Война".
Исцелять нам планету больную.
Чашу выпить до самого дна.

Пригубить не получится точно.
Припасён для нас подлости мех.
Только хочется, хочется очень,
Чтоб звучал на Земле детский смех.

Мы молитвою до сих пор живы.
В поколениях – душ перезвон.
Слишком разная здесь перспектива.
Лондон знает, кому служит он.