Мечты людей Донбасса

Олег Львович Мазур
Как хочется верить в хорошее людям,
Что войны когда-то закончатся, все...
О них вспоминать лишь с грустью мы будем
Вернутся солдаты с неё по весне.

И вместо разрывов снарядов из пушек,
Вдруг трель соловья тишину разорвёт...
Ему ещё несколько птиц подпоёт
И вот уже хор слышен стаи подружек.

Никто кроме птиц людям сон не тревожит,
И дети не вздрагивают по ночам.
Нет больше прилётов ракет по домам,
В подвалах лежит, только старенький хлам.

А в наших дворах, вновь сирень зацветает,
И воздух наполнит своим ароматом
Всё это будет, но пока фронт он рядом
Воюет за нас герой с автоматом.

Ещё реки крови за счастье прольются
А дети, пока ещё не смеются.
Подвалы нас прячут от бомб и прилётов,
Защитникам нашим хватает работы.

Но главный сказал: " Потерпите немного!
И мы ему верим, он слов не бросает.
И если сказал что-то, точно он знает,
Что мир к нам вернётся, уже он в дороге!