По бережку...

Андрей Тюков
По бережку, по краешку, бог мой,
по скомканному смятому прибою,
кто парами, а кто и сам с собою,
от ярмарки до ярмарки – домой...

А дождь прошёл, и к ночи рассвело.
И тень моя от света прибывает.
Всё хорошо, и спину согревает
прощальное, последнее тепло.

Прийти к себе – и умереть опять...
Но здесь финал предшествует дебюту.
И в верности покою и уюту
клянётся вечной женственности б**дь.


23 сентября 2022 г.