Ещё не осень...

Мила Волгина
Кончилось сегодня лето,
Взмахнуло ситцем синевы...
Ромашек милые цветы
Уж не поднимут головы.

Покров из золота ещё не сшит
И осень мокрою рукой
В стекло оконца не стучит,
Но в мире уж другой покой.

А сердцу надо тишины...

Я пью чудесный терпкий миг
Тогда приходит время рая
И смысл и время постигая,
Ты слышишь тихие шаги...

В согласье голосу внимая,
И не страшишся уж хандры,
И приближения безмолвья
Зимы грядущей до весны...