Апокалипсический мотив

Вячеслав Сивов
Мне не хватает одиночества,
Как не хватает вам друзей.
Я в тишине его высочества,
Вновь устремлюсь душою всей,
В миры где музыка главенствует
Над всяким веком, годом, днём,
Где добродетель благоденствует,
Где нечисть попрана огнём;
Где атом - личность, мир - гармония,
У всякой вещи есть душа,
А этот мир уже в агонии -
В нём бесы шабаш свой вершат.