Он выйдет под бомбёжкой из подвала

Александр Муравьев 2
(2022)

Когда детей разрывает на части,
Какое чувство к фашистам питать,
Желать погибель уродливой власти,
Под суд уродов фашистских отдать.


А вы слепые европейские магнаты,
Глаза закрыв, народ свой опустив,
Вы поджигаете украинские хаты,
Моральные устои в урну опустив.

Ваш чай эльгрей, из пачек чисто прусских,
На детской на невинной он крови,
Замешан выстрелами гаубиц французских,
Немецких тигров кипяточком впереди.

Пусть бьют нацистские бандеры
По тем Луганским и Донецким городам,
Где принят был когда-то пионером,
Седой тот дед, за что бомбят не понимает сам.

Он выйдет под бомбёжкой из подвала,
Костёр из старых стульев разожжёт,
Накормит он всех сирот, что не мало,
Что право жить он лотереею зовёт.

А после скромного обеда,
Людей останки захоронит тут же он,
По кладбищу ведь вновь стреляют танки,
И почтальон нам похоронок не несёт.

Вы покажите это всё Европе,
Идёт суровый двадцать первый век,
Быть может правду к сведенью возьмёте,
И поседеет от содеянного умный человек.

Мне семьдесят четвёртый год с рожденья,
Я автомат хочу держать в руке,
И уничтожить то бандерово творенье,
Что учиняет эти зверства вдалеке.