Лужи Водолея

Владимир Солвер
А в лужах отразился
Новый Мир.
В котором все пороки
просто смыло.
И нету в нём
заезженных до дыр,
когда-то почитаемых
кумиров.

Исчезли
жадность,
зависть,
лживость,
злость.
Высокомерие,
жестокость,
наглость.
И лицемерие
на нет сошло...

Исчезло всё,
что не приносит
Радость.

Хотя, возможно, -
это только Сон.
Или Мечта
романтика-поэта.
Вода - есть Жизнь
и бесполезен спор,
а мы ещё
поговорим об этом.

"Мир
в каждой капельке воды" -
пусть выражение
давно избито,
попробуй рассмотреть
Следы.
Возможно,
что ещё не всё
забыто.

Ещё не поздно
избежать беды:
Любовь
полна чудес незримых.
Коммуникация
двух капелек воды
бывает
и отнюдь
несовместимых.

А я иду по Лужам
неспеша,
способный
наблюдать метаморфозы.
И очищается моя Душа.
Возможно,
что пока ещё
не поздно.

Вселенский Дождь -
Смывает ложь и грязь.
Дождинок и слезинок
не жалея.
И,
так же
неизбежная для нас, -         
Идёт Очистка
Эры Водолея.



(с) Владимир Солвер
24.09.2022

* Иллюстрация автора