Дажьбог и Мара

Летящая 2
Сын Перуна Дажьбог
Почитался веками
За тепло и за солнечный свет
Он на землю принёс
Людям разные блага
И щедрее чем он бога нет
После смерти жены
Полюбил страстно Мару
Ту что Смерти богиней была
И упорно её
Много дней добивался
Да невеста Кащея она
Не прельщает её
Сын Русалки  и Бога
Много козней от Мары стерпел
Но упорством своим
Устранил все препоны
Мара стала женой как хотел
Разъярённый Кащей
Выкрал Мару и вместе
От Дажьбога бежали они
А на землю теперь
Посылали ненастье
Зло несчастье повсюду несли
И решил тут Дажьбог
Этих двух изничтожить
Расколол золотое яйцо
Смерть в священном огне
Чернобога-Кащея
Стала эры злодейства концом