Дождю

Татьяна Звёздочкина
Стучится дождь в моё окно,
Как будто просится на ласку…
Сползают струи, где темно-
Их шелест шепчет тихо сказку!

Подаришь верность на века,
И поцелуи в глазки влажно…
Любимый мой- моя среда,
И это главное и важно!

Ты был со мной в семнадцать лет,
Не забывал и чуть попозже:
Был в тучах, закрывал от бед…
Не разлюбил меня ты всё же…

Влюблён до капель, и до слёз:
Клянёшься, что любовью пьяный,
Морочишь мысль туманом грёз…
Напорист, хлёсткий… хулиганный!

Остынешь каплями в листах:
С теплом бываешь только летом…
Летишь в осенних облаках…
Снежком мерцаешься приветом!
Сент.2022
Картинка из интернета, спасибо.