В оконном переплёте

Екатерина Соболева 2
В оконном переплёте
Я слушаю дожди.
"Что вы мне пропоёте?-
Они звенят, -  не жди

И громко пой сквозь слёзы,
У жизни на виду,
В плену у горькой прозы,
В заброшенном саду.

Там, где гордясь пространством,
Потери время ткут.
С завидным постоянством
Находит грусть приют."

И я спою о вечном-
О силе высоты,
О том, как в небе млечном
Живут мои мечты.

Живёт любовь и верит,
Что каждый новый миг
Откроет в радость двери,
К рассвету напрямик.

И шар земной в ладони,
Не обрывая нить,
Возьмёт не посторонний,
А тот, кто любит жить.