Дагестан

Игорь Гевелюк
Да, я гор таких ещё не видал,
В местах таких не бывал я ни разу!
Стоял на вершине, в небесах утопал,
Глазами прощупывал дали Кавказа!

Кружит в облаках стая гордых орлов,
Под солнцем расправив могучие крылья!
Я просто молчу, не сыскав больше слов -
Все мысли исчезли, став облаком пыли!

По горным каскадам, поросшим кустами,
С вершин по низовья великих хребтов
Стекает ручьев золотистый орнамент
Под свист ураганных, но тёплых ветров!

Смотри, там горы целуются с небом!
Внизу тонкой нитью петляет река!
Я много, где был, но в таких местах не был!
И даже не видел этих мест сдалека!

Аулы безлюдные спрятаны в скалах,
Аулам без малого тысячи лет!
Как было когда-то, все так и осталось,
И только людей здесь давно уже нет!

Красивейший край: горы, реки, вершины
И среди всего твой изящнейший стан!
Я все буду помнить, пусть будет паршиво,
Я не забуду тебя, Дагестан!