Все от мала до велика...

Елена Хомка
На стихотворение Ларисы Чех 2
"Меж Сциллой и Харибдой"
http://stihi.ru/2022/09/23/6606


Все от мала до велика
Знают то, что мир непрочный,
Грусть повсюду многолика,
Бьёт по цели часто мощно.

Но изменится едва ли
Что-то в жизни, если мы
В недовольствиях словами
Будем множить царство тьмы.

Если что-то не по нраву,
Лучше делом жизнь менять,
Потрудиться вновь на славу,
Добротою мир обнять;

Сил придать обычной фразой,
Что все будет хорошо,
И исчезнет, пусть не сразу,
Негатива груз большой;

Землю ту, что кормит, поит,
Каждый раз благодарить,
Не ломать, а больше строить,
Комплименты говорить;

Непременно силой духа
Постараться не упасть,
И поддерживать друг друга,
Не разрушив дружбы связь.