А в городе осень...

Виктория Победная
А в городе осень...Лирической грусти пора...
Октябрь золотой сентябрю наступает на пятки...
Уютней становятся с книгой в руках вечера,
Пронырливый ветер снуёт всё смелей по дворам,
А солнцу всё чаще сыграть с нами хочется в прятки...


А в городе осень...И льётся мелодия – блюз
Минором дождей и круженьем листвы на аллеях...
Есть шарм в ней какой-то особенный...Сердцем ловлю
В звучании том вдохновения нотки...Люблю
Всё больше с годами я музыку эту...Старею?..


А в городе осень...Всецело в плен сдаться ей, жаль,
Никак не могу, хоть объятья её так желанны...
Уж слишком горчит облетающих клёнов печаль –
Лить слёзы мой город от ран и потерь так устал..!
Снаряды летят...А ему б тишины...долгожданной...