На Мытном...

Александр Михайлович Рыжков
На Мытном странная бабуля
Тянула руку у дверей.
Меня окрикнула, - Сашуля!...
Ей дал помятых сто рублей,
И скомкано поулыбался...
Бежать продолжил будний день.
Её не вспомнил, сомневался,
А возвращаться было лень.
Откуда знает? Может с цеха,
Где в юности я на станке,
Всё токарил и ждал успеха,
Таская карты в рюкзаке.
Приятеля быть может мама,
Да, точно, Лёшки братана!
Нет, ошибаюсь, тётка Анна
Уже давно, как умерла.
Я возвращался в эти двери
Хотелось только лишь спросить...
Но выгнали старуху звери,
Что смеют по себе клеймить.