Иллюзия. Стихиаль - складень

Вайтиоло
Как будто капельки росы дрожат...
Очаровательная брошь в сиянье!
......Не подходи.
......Не трогай, хоть свежа.
......Влечёт нас тайна,
........красота и тайна.

В природу тайн заложенный обман.
Чему он учит? - Доверяйте знанью!

Открытая ладонь. Спокойный взгляд.
Рука, протянутая мне навстречу...
......Пусть обманусь
......Который раз подряд.
......Отвечу.
...........Тишиной души отвечу.

В осеннем листопаде не кружит.
Утешит величавая береза.
...... Над миром затяжные
.......Льют дожди.
...... Задумчивая в грёзах,
...........тихих грёзах.


24.09.2022
-
Фото из инет. Росянка - растение хищник.
*
290 лет русскому сонету
http://stihi.ru/2022/04/03/3850