Я НЕ РОДЯ, И ДАЖЕ НЕ РОДЯ Мустафа Ганижев

Мустафа Ганижев
.Я НЕ РОДЯ, И ДАЖЕ НЕ РОДЯ        Мустафа Ганижев

Я не родя, и даже не родя,
Что о себя, о себя стал бы вроде –
Чем-то близко не о себе судя,
Хоть мои вихревые годы не в моде.
Так, это, я вижу себя,
На завесу закрыв глаза.
Там жизнь моя всем не родня,
На сцене, когда вижу беса.
И себя, не родя в смраде, втайне,
С бабулей от отца Карамаз.
В идиота: Митя и Ваня
Твердили, лишь чертов интерес.
Коль мир Эпикуру был балаган,
Все пили-ели свинским хрюком,
Когда я от них болен, как Иван,
Где горб мой оседлан всем тюком…
Будто Онегин стоял за спиной,
Любовался моей тяжестью дня,
Видя себя в флирте с чужой женой,
Как гусар седлал своего коня.
От холодка, в разврате света,
Еще увянуть не успев –
Его душа была согрета
Приветом друга, лаской дев.
Я, не родя тем временем себя,
Оставался один среди забот.
Жизнь пролетала, мимо дух тупя,
Как музыка, сыгранная без нот.
21. 09. 2022 г. Али-Юрт.