Ценою, жизнь дороже ожидания

Валерий Расолей
 Ценою, жизнь дороже ожидания,
 Но ожидание, тратою своей,
 В непрожитое наше опоздание,
 В напрошенность распахнутых дверей.

 Оплачено наивысшею ценою,
 Из времени отпущенного трат,
 И невозможно мерой отступною,
 Вернуть как было, по линейке дат.

 Мы в ожидании от причин до следствий,
 В терпимости своих очередей,
 В бессмыслии непонятых последствий,
 Непринятой  мгновенности своей.

 Но всё-таки, глубинным пониманием,
 Мы чувствуем иное бытиё,
 Его вневременное состояние,
 Иносказание шепчет нам своё.

 И в нём узнать, что жизни разделённость,
 На плотные и тонкие миры,
 В нас создаёт одну определённость,
 Что временем сокрыта до поры,

 Когда падут духовным пробуждением,
 Сокрытия разделённости преград,
 И ожидание станет тем мгновением,
 Своей ценою выше всех наград.