Судьбы лукавый иноходец

Михаил Андреев-Амурский
«Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я и сам справлюсь»
         (Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова, 6, 13.)

Полушпион, полуспортсмен,
Судьбы лукавый иноходец,
Творец немыслимых измен,
И тайной лжи первопроходец.